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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 14:09
100_1373.jpgpour 8 pers
6 pp la part


gelée de poire

le sirops de la boite de poires
3 feuillesde gélatine

bavarois poire

une grosse boite de poires au sirop léger
25cl de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
1cc d'hermesetas

mousse chocolat aux noisettes

une tablette de chocolat patissier aus noisettes
5 ouefs


préparer la gelée de poire:

faire ramolir les feullies de gélatine ans un bol d'eau froide.
égoutter les poire au sirops en gardant le jus.
faire chauffer 1/4 de ce jus dans une casserole et mettre les feuilles de gélatine dedans.
melanger avec le reste du sirop,et le mettre dans le fond d'un moule a manqué en silicone.laisser prendre au frigo.
moi je l'ais fais la veille.


bavarois poire

mixer les poires pour obtenir une purée.
faire ramolire les feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
monter le crème bien froide en chantilly (mettre le bol du batteur et dans le congélateur pour que ca monte mieux)
faire chauffer 1/4 de la purée de poires dans une casserole,
y dissoudre les feuille de gélatine et mettre aussi la cc de'hermesetas.
melanger avec le reste de la purée froide.
mettre dans un saladier et ajouter délicatement la crème chantilly.
mettre le tout dans le moule en silicone et remettre au frais.


mousse au chocolat noisette

faire fondre le chocolat a bain-marie.
monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme.
une fois le chocolat fondu melanger avec les jaunes d'oeufs fouetter energiquement pour que les jaunes ne cuisent pas.
ensuite incorporer délicatement avec les blancs en neige.

déposer ensuite dans le moule en silicone pour former le derniere couche du gateau.
remettre le moule au frigo minimum 6h le temps que toute les couche soit bien prises.

décor une demi poire coupées en éventail et des morceaux de caramel

miam miam
100_1376.jpg
















apres démoulage,je mettrais un peu de gélatine dans la mousse au chocolat pour un service plus facile car le chocolat reste trops mou!

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Published by soazig - dans gateaux
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