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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 20:51

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pour 4 pers

 

1 botte de blettes

200gr de saumon frais

200gr de saumon fumé

 

béchamel

1 càs de farine

20 gr de beurre

250ml de lait

sel et poivre

(noix de muscade facultatif)

 

crumble

20 à 30 gr de gruyère rapé (selon les gouts)

30 gr de beurre

30 gr de farine

8 cracottes

 

 

retirer tout le vert des feuilles de blettes pour ne garder que les cotes.

les éplucher et les couper en morceaux de 2 cm a peu près.

mettre le tout dans une casserole d'eau salée et porter a ébullition.

les cotes sont cuites quand elle sont translucides molle sous la pointe du couteau.

bien les les égoutter, et réserver.

 

couper vos deux saumon en petits morceaux et réserver.

 

faire la béchamel,

faire fondre votre beurre, ajouter la farine, et le lait petit à petit tout en remuant.

saler et poivrer. ( atention, pas trops de sel a cause du saumon fumé!)

 

une fois les blettes bien égouttées, mélanger avec les deux saumons et ajouter la béchamel.

 

pour le crumble:

 

écrasser les cracottes (ou biscottes mais je n'en avais plus),le gruyere rapé la farine et le beurre mou, dans un saladier.

le mélange doit former de petite boulettes.

 

mettre le mélange de blette aux saumons béchamel dans un plat a gratin et recouvrir d'apareil a crumble.

 

enfourner a four chaud 200° pendant 20 mn.

 

excellant plat complet peut être servi avec une salade.

 

bon appétit!!

 

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