Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 11:54

100_1988.jpg

 

pour 6 pers

 

6 feuille de brick

150 gr de fraises

 

pour la crême mousseline

1/4 de litre de lait

1 gousse de vanille

2 jaune d'oeufs

100 gr de sucre

30 gr de farine

100 gr de beurre

 

 

mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, faire blanchir.

ajouter la fafine et mélanger de nouveau.

une fois le lait bouillant le verser sur l'apareil, mélanger et remettre le tout dans la casserole, et sur le feu.

laisser épaissir.

une fois a bonne consistance ajouter la moitié du beurre en fouettant a l'aide d'un batteur.

mettre dans un saladier et réserver au frais.

une fois le mélange bien froids ajouter l'autre moitié du beurre toujours au fouet.

votre mousseline est prête.

la garder au frais jusqu'au moment de servir.

 

pour former les coques.

 

couper les feuilles de brick en 4 parts

les badigeonner de beurre (doux si possible)

et les superposer dans les moule en silicone ou dans des tasse selon la forme souhaitée.

et mettre au four a 180°

pas de temps de cuisson tout dépend du four il faut surveiller, ca va très vite!!

 

dresser au dernier moment,mettre des fraises dans le fond des coques

ajouter de la mousseline et une grosse fraise sur le dessus!

 

c'est joli et très bon mais pas forcement facile a manger!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by soazig - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de soazig
  • Le blog de soazig
  • : un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.
  • Contact

Profil

  • soazig
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner

partenariat

voici mon premier partenaire

 

 

image001

 

 regent's park

 

100 2304 00

Recherche

référencement

 

Recettes de cuisine


logo 750gannuaire blog
logo-150-60-gourmandenise

  blanquette

Archives