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17 avril 2010 6 17 /04 /avril /2010 21:40

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pour 4 pers

 

200 gr de pois cassé

2 carottes

2 oignons

2 oeufs

20gr de beurre

20 gr de farines

200ml de lait

sel et poivre

 

premiere partie

commencer par préparer une purée de pois cassés,

pour cela,mettre les pois cassés a tremper dans l'eau froide pendant 1h.

éplucher et emincer les oignons, peler les carottes et les couper en rondelles.

mettre le tout dans une casserole d'eau bouillante et salée.faire cuire 1 h.

égouter et mouliner le tout.

 

dans un deuxieme temps:

préchauffer le four a 180°

faire une béchamel avec le beurre,la farine et le lait.

une fois bien épaissie,ajouter la purée de pois cassés.

séparer les jaunes des blanc d'oeufs,ajouter les jaunes a la préparation.

ajuster l'assaisonement.

battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

beurrer 4 minis cocottes et y déposer la pate a soufflé.

enfourner pour 30 mn.

 

 

moi j'ais préparée les 500 gr de pois cassés en purée et congelée,

comme ca la  prochaine fois il ne me restera plus qu'a la décongeler pour faire mes soufflés!

gain de temps assuré.

dans ce cas la ajouter 2 carottes de plus ainsi que 2 oignons.

 

 

 

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