Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 21:16

100_1772.jpg

 

 

1 pate brisée

1 barquette de fraises

 

pour la crème mousseline:

 

100 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

30 gr de sucre

1/4 de litre de lait

50 gr de beurre

 

mettre le lait a bouillir.

mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

ajouter la farine.

un fois le lait bouillant,ajouter le au mélange en une seule fois,remuer et tout remettre dans la casserole.

faire chauffer à feu vif,fouetter jusqu'a épaississement.

une fois la crème bien épaissie,ajouter le beurre tout en fouettant au batteur.

réserver au frais.

 

faire cuire la pate brisée a blanc pendant 20 mn a four chaud à 200°

pour cela la dérouler dans un moule a tarte et la piquer avec une fourchette.

 

une fois la pate et la crème bien froides, étaler la crème sur la pate et couper les fraises en deux.

les disposer sur la tarte.

ensuite il ne vous reste plus qu'a savourer

 

régalez vous bien!!

 

100_1770.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by soazig - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de soazig
  • Le blog de soazig
  • : un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.
  • Contact

Profil

  • soazig
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner

partenariat

voici mon premier partenaire

 

 

image001

 

 regent's park

 

100 2304 00

Recherche

référencement

 

Recettes de cuisine


logo 750gannuaire blog
logo-150-60-gourmandenise

  blanquette

Archives