2 mars 2011
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20:58
Pour 4 pers
10pp la part
600 gr de morue salée
450 gr de pommes de terre râpées
450 gr de courgettes râpées
20 cl de crème liquide a 3%mg
20 cl de lait écrémé
1càc de maïzena
3càs de parmesan râpé
Persil
la veille
Mettre la morue a déssaler dans un grand volume d'eau.
Le jour j
Cuire la morue dans l'eau pendant 5mn à partir de l'ébullition.
Laisser refroidir.
Peler et râper vos courgettes et vos pommes de terre pour obtenir 450gr de chaque.
Faire suer les courgettes dans une poêle à sec.
Mettre les pommes de terre à cuire 10mn dans une casserole d'eau très peu voir pas du tout salée.
Enlever les arêtes de la morue et la mettre dans un robot avec quelque brin de persil (selon les goûts)
Mixer le tout.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre et les courgettes.
Déposer dans vos minis cocottes une couche de pommes de terre/courgettes ajouter une couche de morue hachée, et couvrir de pommes de terre/courgette.
Dans un autre saladier mélanger la maïzena avec le lait, la crème, et le parmesan râpé, et verser le tout dans les cocottes.
Mettre au four 20 mn a 180°
Servir avec une salade
Bonne appétit
.
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dans
poissons-fruits de mer
25 février 2011
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07:25
pour 4 pers
1 pp la part
500gr de salsifis frais
3 carottes
3 échalotes
3 gousses d'ail
200gr de champignons de paris frais
4càc d'huile d'olive
sel, poivre
dans un premier temps peler les salsifis (attention mettre des gants car ça colle beaucoup.)
les plonger dans de l'eau citronnée directement pour ne pas qu'ils noircissent.
les rincer et les couper en tronçons de 4 à 5 cm et les mettre a cuire 20 mn dans de l'eau salée.
peler les carottes,les couper en dés et les ajouter dans l'eau avec les salsifis pour 15 mn de cuisson.
écraser 3 belles gousses d'ail en laissant le peau, peler et couper finement les échalotes, et préparer les champignons
couper en 4.
faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y mettre l'ail et les échalotes ,faire revenir ,ajouter les champignons.
égoutter les salsifis et les carottes et les vider dans la cocottes, saler poivrer et laisser 5mn a feux doux.
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dans
légumes
22 février 2011
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07:18
pour 4 pers ( 5pp la part )
2 courgette
1carotte
200gr de champignons
100gr de chou fleur
100 gr de brocolis
1 oignon
1 poivron
3càc d'huile d'olive
600gr de filet de poulet
couper tous les légumes en morceaux et les faire cuire au cuiseur vapeur
couper les filets de poulet en cubes, et les faire revenir dans l'huile d'olive,
ajouter les légumes, saler , poivrer laisser chauffer 5 mn et servir.
simple rapide et très peu coûteux en pp
bon appétit
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dans
viandes
20 février 2011
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20:21
pour 6 pers
200gr de fromage blanc 0% mg
250 gr de mascarpone
6 càs d'aspartame (selon les gouts)
2 oranges
4 fruits de la passion
4 tranches d'ananas
2càs de sucre en poudre
mélanger le marscarpone avec le fromage blanc et l'aspartame.
fouetter a batteur et mettre au frais.
presser les deux oranges, évider les fruits de la passions et couper les tranches d'ananas en petits dés. mettre le tout dans une sauteuse avec le sucre et porter a ébullission.
faire réduire 5 mn a feu doux et laisser refroidir.
mettre la réduction passion dans le fond des ramequins et déposer une bonne càs (voir 2° ) de préparation au fromage blanc
servir bien frais
6pp la part si vous faites 6 parts
c'est cher mais c'est trop bon!!
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dans
gateaux
16 février 2011
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20:35
pour 8 flans carottes /courgettes 1pp le flan ( 3pp les 4 )
2 courgettes 0pp
3 carottes 0pp
1 œuf entier 2pp
2 blanc d'œufs 0,5 pp
10 càs de crème liquide a 4% 3pp
sel poivre
curry
laver et peler les carottes ,laver les courgettes et râper le tout.
faire suer les légumes dans une sauteuse, saler poivrer er saupoudrer de curry selon cotre gout.
laisser cuire 10 mn a feu doux, retirer du feu et laisser refroidir.
dans un saladier battre l'œuf entier avec les deux blancs et la crème liquide.
mélanger avec les légumes et déposer dans des petits moules en silicone individuels
faire cuire 20mn a 180° .
pour le mignon de porc sauce champignons pour 2 pers, 5pp la part
1 filet mignon de porc de 400gr environ
200gr de champignons frais
10 càs de crème liquide 4% mg
2 càc de plantafin
sel , poivre
faire fondre le plantafin dans une sauteuse. couper le filet mignon en tranches et les faire revenir dans le plantafin.
peler les champignon et les couper en petits morceaux . les ajouter a la viande et laisser cuire doucement 10 mn.
ajouter la crème liquide en fin de cuisson et servir bien chaud.
bon appétit
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16 février 2011
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07:35
Pour 6 personne
250g de farine
1/2 sachet de levure
1 càc de bicarbonate de soude
150g d'ananas séché en morceaux
100g de beurre
2 œufs
150g de sucre roux
20cl de lait de coco
Préchauffer le four a 180°
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.
Battre les œufs et le beurre fondu et les incorporer progressivement dans le mélange précédent.
Ajouter le lait de coco et mélanger bien.
Ajouter enfin les morceaux d’ananas et verser le tout dans un moule a cake.
Faire cuire 45min
et démouler après refroidissement.
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dans
gateaux
15 février 2011
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16:55
400gr d’anneaux de calamars
200gr de champignons de paris frais
2 échalotes
2 gousses d’ail
20 cl de coulis de tomate
3càs de crème bride light a 4% mg
Sel, poivre
2càc d’huile d’olive.
Hacher finement les gousses d’ail et les échalotes.
Peler et couper et tout petits morceaux les champignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, et y faire revenir l’ail et les échalotes.
Ajouter les champignons, et laisser les jeter leur eau .
Mettre la sauce tomate et les calamars et laisser cuire 30mn à couvert.
Saler poivrer et vérifier la cuisson .
Avant de servir ajouter la crème liquide .
Servir avec du riz à comptabiliser
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dans
poissons-fruits de mer
14 février 2011
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16:44
pour un petit plaisir a 0 pp pour les wwgirl voici des petite chips très simple a faire .
2 pommes
1/2 càc de cannelle
couper les pommes très finement a la mandoline.
déposer les sur la grille du four,et saupoudrer de cannelle.
enfourner a four chaud 100° pendant 1h (selon l'épaisseur des tranches.)
pour vérifier la cuisson sortir une chips de four et laisser refroidir elle doit devenir cassante.
un vrai bonheur et sans culpabiliser.
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dans
friandises
5 janvier 2011
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18:40
Après un bon moment d’absence me revoici pour vous souhaiter
tous mes bons vœux pour cette nouvelle année qui commence
bonheur santé amour et tous ce qui peux vous faire plaisir .
Et pour commencer l’année voici une recette que j’ais testée cette après midi les scones et je peux vous dire que c’est super bon
Pour 18 a 20 scones selon a taille’
500 gr de farine
80 gr de beurre
2 œufs + 1 jaune
50 gr de sucre
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four a 200° (th 6/7)
Mettre dans un saladier le sel, le sucre, la levure et la farine tamisées.
Incorporez y le beurre mou, les deux œufs battus et le lait.
Formez une boule bien homogène.
Étalez a laissant une épaisseur de 1,5 cm, et coupez des cercles a l’aide d’un verre
ou d’un emporte pièce, d’un diamètre de 5cm environ .
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et enfourner 12 mn.
A la sortie du four déposer les scones sur une grille et couvrir avec un linge humide.
Servir tiède .
Pour le gouter avec une bonne confiture maison c’est une pure merveille.
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dans
pain brioche
29 octobre 2010
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08:21
pour 2 pers
100gr de riz thai
300gr de potiron
2càc de curry (a voir selon les gouts)
20cl de creme liquide allegée
sel
poivre
plantafin culiness
2càs de parmesan
peler et couper le potiron en morceaux,les passer au robot pour les raper.
mettre de riz a cuire dans un grand volume d'eau salée.
dans une sauteuse, faire revenir 2càc de plantafin ,et ajouter le potiron rapé.
faire cuire doucement en remuant de temps en temps.
ajouter la creme liquide et le curry,saler,poivrer,laisser cuire 5mn.
égoutter le riz.
dans un petit ramequin allant au four, déposer 3càs de riz,couvrir avec le potiron,et saupouder le parmesan.
mettre au four 10 mn pour gratiner
moi qui n'aimais pas le potiron j'ais adorée cette recette.
comme quoi !
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dans
gratin-soufflé-clafoutis