750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.

minis cocotte de gratin de morue

100_3533.jpg

 

 

Pour 4 pers

 10pp la part

 

600 gr de morue salée

450 gr de pommes de terre râpées

450 gr de courgettes râpées

20 cl de crème liquide a 3%mg

20 cl de lait écrémé

1càc de maïzena

3càs de parmesan râpé

Persil

 

la veille

Mettre la morue a déssaler dans un grand volume d'eau.

 

Le jour j

 

Cuire la morue dans  l'eau pendant 5mn à partir de l'ébullition.

Laisser refroidir.

 

Peler et râper vos courgettes et vos pommes de terre pour obtenir 450gr de chaque.

 

Faire suer les courgettes dans une poêle à sec.

 

Mettre les pommes de terre à cuire 10mn dans une casserole d'eau très peu  voir pas du tout salée.

 

Enlever les arêtes de la morue et la mettre dans un robot avec quelque brin de persil (selon les goûts)

Mixer le tout.

 

Dans un saladier mélanger les pommes de terre et les courgettes.

 

Déposer dans vos minis cocottes une couche de pommes de terre/courgettes ajouter une couche de morue hachée, et couvrir de  pommes de terre/courgette.

 

Dans un autre saladier mélanger la maïzena avec le lait, la crème, et le parmesan râpé, et verser le tout dans les cocottes.

 

Mettre au four 20 mn a 180°

 

Servir avec une salade

 

Bonne appétit

 

.

 

 

100 3535

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article