750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 07:25

100_3531.jpg

 

 

pour 4 pers

 1 pp la part

 

500gr de salsifis frais

3 carottes

3 échalotes

3 gousses d'ail

200gr de champignons de paris frais

4càc d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

dans un premier temps peler les salsifis (attention mettre des gants car ça colle beaucoup.)

les plonger  dans de l'eau citronnée directement pour ne pas qu'ils noircissent.

les rincer et les couper en tronçons de 4 à 5 cm et les mettre a cuire 20 mn dans de l'eau salée.

peler les carottes,les couper en dés et les ajouter dans l'eau avec les salsifis pour 15 mn de cuisson.

 

écraser 3 belles gousses d'ail en laissant le peau, peler et couper finement les échalotes, et préparer les champignons

couper en 4.

faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y mettre l'ail et les échalotes ,faire revenir ,ajouter les champignons.

égoutter les salsifis et les carottes et les vider dans la cocottes, saler poivrer et laisser 5mn a feux doux.

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
je l'ai déjà tester mais ce n'est pas vraiment mon goût
Répondre

Présentation

  • : Le blog de soazig
  • : un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.
  • Contact

Profil

  • soazig
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner

partenariat

voici mon premier partenaire

 

 

image001

 

 regent's park

 

100 2304 00

Recherche

référencement

 

Recettes de cuisine


logo 750gannuaire blog
logo-150-60-gourmandenise

  blanquette

Archives