pour 4 pers
1 pp la part
500gr de salsifis frais
3 carottes
3 échalotes
3 gousses d'ail
200gr de champignons de paris frais
4càc d'huile d'olive
sel, poivre
dans un premier temps peler les salsifis (attention mettre des gants car ça colle beaucoup.)
les plonger dans de l'eau citronnée directement pour ne pas qu'ils noircissent.
les rincer et les couper en tronçons de 4 à 5 cm et les mettre a cuire 20 mn dans de l'eau salée.
peler les carottes,les couper en dés et les ajouter dans l'eau avec les salsifis pour 15 mn de cuisson.
écraser 3 belles gousses d'ail en laissant le peau, peler et couper finement les échalotes, et préparer les champignons
couper en 4.
faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y mettre l'ail et les échalotes ,faire revenir ,ajouter les champignons.
égoutter les salsifis et les carottes et les vider dans la cocottes, saler poivrer et laisser 5mn a feux doux.