Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • clafoutis aux courgettes et aux deux saumons

    17 février 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    bonjour aller je me lance moi aussi dans la blogmania. le mien sera plus centré sur mes recettes de cuisine préférées et surtout ww bienvenue a toutes les personnes qui passerons par chez moi soaz je vais commencer par une de mes recettes préférée un...

  • ma blanquette de la mer

    16 mars 2010 ( #poissons-fruits de mer )

    ma petite blanquette de la mer pour 4 pers pour les ww 4pp la part 300gr de mélange de fruits de mer 12 noix de saint jacques 2cc de plantafin culinesse 1 gousse d'ail 1cs de maizena 1 brique de crème liquide a 3% de mg(20cl) 1cc de fond de poison l'eau...

  • pains au lait a la vapeur

    16 mars 2010 ( #pain brioche )

    petits pains au lait cuisson vapeur pour 7 petits pains 5pp le pain 300 gr de farine 180 gr de lait écrémé tiède 2cs de plantafin culinesse 1pincée de sel 1-1/2 cs d'hermesetas 1 cc de levure de boulanger dans un saladier petrir tout les ingrédients ,sauf...

  • chili maison

    17 mars 2010 ( #recettes d'autres horizons )

    pour 4 pers 7pp la part 500gr de viande hachée a 5% de mg 1 grosse boite de haricots rouges 1 grosse boite de tomates pelées au naturel 1cc de concentré de tomate 4 cc d'épices a chili (du Mr qui ce décarcasse) 2cc de plantafin culinesse sel dans une...

  • quenouillettes de poulet sauce curry

    18 mars 2010 ( #viandes )

    bonjour a tous bon aujourd'hui ,apres avoir passée plusieurs apres midi dans la peinture, je me suis remise derriere mes fourneaux! et ce qui en ressort, ce sont deux recettes. une tres raisonnable, et l'autre beaucoup mais beaucoup moins! et en plus...

  • recette toute simple

    20 mars 2010 ( #légumes )

    lentilles aux carottes pour 4 pers 4 pp par pers 200 gr de lentilles 2 carottes 1 bouillons de cube de volaille dégraissé de l'eau 2 cc de plantafin culinesse sel,poivre 3 cs decrème fraiche allegée 4%mg couper les carottes en fines rondelles d'égale...

  • cassoulet maison léger

    21 mars 2010 ( #viandes )

    pour 8 pers 5pp par pers 300gr de haricots coco secs 2 brique de coulis de tomates (total 400ml) 8 tranches roti de porc dans le filet 8 tranches poitrine demi-sel 25cl de crème liquide bridelight 3% mg 1cs de maizena 1 sucre sel,poivre. eau la veille...

  • bavarois poire chocolat aux noisettes

    21 mars 2010 ( #gateaux )

    pour 8 pers 6 pp la part gelée de poire le sirops de la boite de poires 3 feuillesde gélatine bavarois poire une grosse boite de poires au sirop léger 25cl de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine 1cc d'hermesetas mousse chocolat aux noisettes...

  • 3 recettes pour vous aujourd'hui!

    23 mars 2010 ( #poissons-fruits de mer )

    mais avant de commencer avec les recettes voici les dernieres photo de mon jardin! flan au thon asperges et courgettes pour 6 pers 3pp la part 300 gr d'asperges blanches surgelées 100 gr de brololis surgelés 1 boites de thon de 100 gr un brique de 25...

  • brownies chocolat blanc noix de coco

    23 mars 2010 ( #gateaux )

    1 tablette de chocolat blanc (180gr) 100 gr de sucre 100gr de beurre 80gr de farine 3 oeufs 1 cc d'extrait de vanille 1 pincée de sel 30 gr de noix de coco préchauffer le four a 180° faire fondre le chocolat a bain-marie avec le beurre. mettre le chocolat...

  • le chinois

    23 mars 2010 ( #pain brioche )

    tres tres bonne recette pour ce chinois que j'ais trouvée sur le blog de gourmandise 14 je vous donne le lien pour la recette Chinois . et le lien du blog gourmandisenormande.over-blog.com j'ais juste fais la crème patissier sans sachet de flan impérial...

  • tarte a la tomate et au saumon

    25 mars 2010 ( #tourtes -cakes -flans salés )

    pour 4 pers 12 propoints la part (hé oui!) 1 pate feuilletée prete a dérouler 150 gr de comté 3 cs de moutarde a l'ancienne 3 tranches de saumon fumé 4 tomates préchauffer le four à 200° dérouler la pate feuilletée dans un moule a tarte, laisser la feuille...

  • Sot-l'y-laisse de dinde a la provencale

    27 mars 2010 ( #viandes )

    pour 2 pers 5pp par pers 200 gr de soliles de dinde 1 courgette 1 poivron vert 1 oignon 1 brique de coulis de tomates 20cl 2cc d'huile d'olive des herbes de provence,sel,poivre. mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. faire revenir,et...

  • pain paysan

    27 mars 2010 ( #pain brioche )

    300 gr de farine paysanne de chez lidl 175 ml d'eau tiède ( la levure est déjà incorporée a la farine) mettre les deux ingrédients dans la map et faire tourner sur programme pate. faire préchauffer le four a 200° (mettre un bol d'eau au fond du four)...

  • bavarois ananas-mures

    27 mars 2010 ( #gateaux )

    pour 10 parts 4pp la part 2 briques de 20cl de crème liquide entiere un boite d'ananas (au jus) 150gr de mûres 10 feuilles de gélatines 5 cc d'hermesetas ( sucre pour les non ww) Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux pour les passer...

  • blanquette de dinde

    28 mars 2010 ( #viandes )

    2 pers 5pp la part 200 gr de sauté de dinde 1 carotte 100gr de champignons 1 cs de maïzena 1 brique de creme liquide 3%mg (bridelight) le jus d'1/2 cirton sel,poivre dans une cocotte minute,mettre 1 litre d'eau,le jus du demi citron,et la viande de dinde....

  • les rillettes de thon d'haba

    28 mars 2010 ( #poissons-fruits de mer )

    400gr de thon en boite au naturel 2cs d'huile d'olive 25 cl de creme liquide le jus d'un citron sel poivre 1cs de graine de pavot ou de sésame. mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer,et le faire tourner. servir avec des toasts ou des blinis...

  • brochette d'escalopes de dinde farcies

    29 mars 2010 ( #viandes )

    pour deux pers 2 escalopes de dinde fines de l'huile d'olive 20 gr de noix de cajou 1cc de boursin cuisine le jus d'un citron du romarin 1cs d'épices méxicaine le midi pour le soir ,ou inversement,faire mariner les escalopes de dinde la 1ere avec de l'huile...

  • petits flans au surimi au micro-ondes

    31 mars 2010 ( #tourtes -cakes -flans salés )

    pour six flans 2pp le flan 8 batonnets de surimi 4cas de crème fraiche a 4% de mg 2cas de boursin cuisine (facultatif) 3 oeufs sel,poivre mettre tous les ingrédients dans le mixer . mixer jusqu'a ce que tous les ingrédients soit bien mélangés. verser...

  • verrine d'avocat aux miettes de saumon fumé

    01 avril 2010 ( #entrées )

    voici les trois beaux bouquets pour mon anniversaire merci a tous maintenant première petite recette du jour pour 2 pers 6pp la verrine 1 avocat bien mure le jus d1/2 citron 2cas de crème liquide 3% de mg 2 tranches de saummon fumé prélever la chaire...

  • velouté de petits pois

    01 avril 2010 ( #légumes )

    comme je n'aimes pas les avocats voici mon entrée avec un reste de petits pois en conserve. pour 2 pers 1,5pp le ramequin 100gr de petit pois en conserve poivre 2cas de crème liquide 3% de mg mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'a...

  • riz jambon champignons en mini cocotte

    01 avril 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    pour 2 pers 7pp la cocotte 80gr de riz thaï 5 champignons de paris frais 1 tranche de jambon a braisé 4cas de crème liquide 3% de mg de la chapelure 2 noisettes de beurre sel,poivre faire cuire le riz dans e l'eau bouillante et salée. allumer le four...

  • cordon bleu maison

    03 avril 2010 ( #viandes )

    pour 4 pers 7pp la part 4 escalopes de poulet 4 tranches de bacon 4 tranches de fromage fondu 1 oeuf 4 CaS de chapelure a CaC de plantafin culinesse ouvrir votre escalope de poulet en deux sans détacher les deux parties. insèrer a l'interieur,la tranche...

  • duo de mousse

    03 avril 2010 ( #gateaux )

    mousse pralinoise/mousse chocolat blanc pour la mousse pralinoise: 1 tablette de pralinoise 5oeufs 1 pincée de sel 5 feuilles de gélatine faire ramolir les feuille de gélatines dans un bol d'eau froide. séparer les blancs d'oeufs et les monter en neige,bien...

  • amuses bouche

    04 avril 2010 ( #apéro )

    roulés au saumon fumé 2 galettes de sarazin 2 belles tranches de saumon fumé 2cas de boursin cuisine étaler le boursin cuisine sur la totalitée de la galette, mettre le saumon sur une moitié et rouler le tout. couper en tranches réguliere et piquer avec...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de soazig
  • Le blog de soazig
  • : un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.
  • Contact

Profil

  • soazig
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner

partenariat

voici mon premier partenaire

 

 

image001

 

 regent's park

 

100 2304 00

Recherche

référencement

 

Recettes de cuisine


logo 750gannuaire blog
logo-150-60-gourmandenise

  blanquette

Archives