750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • les rillettes de thon d'haba

    28 mars 2010 ( #poissons-fruits de mer )

    400gr de thon en boite au naturel 2cs d'huile d'olive 25 cl de creme liquide le jus d'un citron sel poivre 1cs de graine de pavot ou de sésame. mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer,et le faire tourner. servir avec des toasts ou des blinis...

  • brochette d'escalopes de dinde farcies

    29 mars 2010 ( #viandes )

    pour deux pers 2 escalopes de dinde fines de l'huile d'olive 20 gr de noix de cajou 1cc de boursin cuisine le jus d'un citron du romarin 1cs d'épices méxicaine le midi pour le soir ,ou inversement,faire mariner les escalopes de dinde la 1ere avec de l'huile...

  • ma salade campagnarde

    25 avril 2010 ( #salades )

    pour 4 pers de la salade (mélange) 1 boite de gésiers de volaille confits 1 boite de lardons fumés 6 petites pommes de terre 1 courgette 8 asperges vertes 4 tranche de foie gras (au choix) 4 tranches de pain de mie peler les pommes de terre et les faie...

  • salade de fruits en coque de melon

    02 août 2010 ( #gateaux )

    une recette toute simple servie très fraiche c'est le top en cette saison! pour 2 pers 1 melon 1 banane 1/2 petite pasteque (sans pépins) 2 abricots couper le melon en deux , retirer les pépins, et faire des boules avec une petite cuil parisienne. faire...

  • velour blanc sauce passion

    20 février 2011 ( #gateaux )

    pour 6 pers 200gr de fromage blanc 0% mg 250 gr de mascarpone 6 càs d'aspartame (selon les gouts) 2 oranges 4 fruits de la passion 4 tranches d'ananas 2càs de sucre en poudre mélanger le marscarpone avec le fromage blanc et l'aspartame. fouetter a batteur...

  • Cake ananas et lait de coco de MARIE

    16 février 2011 ( #gateaux )

    Pour 6 personne 250g de farine 1/2 sachet de levure 1 càc de bicarbonate de soude 150g d'ananas séché en morceaux 100g de beurre 2 œufs 150g de sucre roux 20cl de lait de coco Préchauffer le four a 180° Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et...

  • poêlé légère

    22 février 2011 ( #viandes )

    pour 4 pers ( 5pp la part ) 2 courgette 1carotte 200gr de champignons 100gr de chou fleur 100 gr de brocolis 1 oignon 1 poivron 3càc d'huile d'olive 600gr de filet de poulet couper tous les légumes en morceaux et les faire cuire au cuiseur vapeur couper...

  • quiche saumon courgette champignons

    04 août 2010 ( #tourtes -cakes -flans salés )

    pour 4 pers en plat principal 200gr de saumon fumé 5 oeufs 20 cl de crème liquide 1 courgette 100 gr de champignon s de paris surgelés 1 rouleau de pate feuilletée poivre (pas de sel pour moi dans cette recette a cause de sumon fumé!) étaler la pate feuilletée...

  • soufflé au jambon

    27 avril 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    pour 4 pers 6 belles pommes de terre 4 tranches de jambon 4 blancs d'oeufs une noisette de beurre 1/2 verre de lait cuire les pomme de terre dans une casserole d'eau salée. une fois cuites,les écraser avec la noisette de beurre et le lait. hacher le jambon,et...

  • poelée de blé facon chili

    22 juin 2010 ( #féculants )

    200gr d'ébly 250gr de viande de boeuf haché 1/2 sachet d'épices a chili sel 2 càc plantafin culiness 20cl de coulis de tomates faire cuire le ébly dans de l'eau salée. faire revenir le viande hachée dans une sauteuse avec le plantafin culiness. une fois...

  • cocotte de salsifis

    25 février 2011 ( #légumes )

    pour 4 pers 1 pp la part 500gr de salsifis frais 3 carottes 3 échalotes 3 gousses d'ail 200gr de champignons de paris frais 4càc d'huile d'olive sel, poivre dans un premier temps peler les salsifis (attention mettre des gants car ça colle beaucoup.) les...

  • minis cocotte de gratin de morue

    02 mars 2011 ( #poissons-fruits de mer )

    Pour 4 pers 10pp la part 600 gr de morue salée 450 gr de pommes de terre râpées 450 gr de courgettes râpées 20 cl de crème liquide a 3%mg 20 cl de lait écrémé 1càc de maïzena 3càs de parmesan râpé Persil la veille Mettre la morue a déssaler dans un grand...

  • tag

    23 juin 2010 ( #tags )

    oh la la je viens de me rendre compte que j'avais oubliée le tag que m'avais gentillement fait lulu du blog la cuisine delulu ( bon ben mon logo veut pas aller au centre de la page alors tant pis pour lui il restera au coin!) alors pour ce qui est des...

  • tarte aux fraises

    27 avril 2010 ( #gateaux )

    1 pate brisée 1 barquette de fraises pour la crème mousseline: 100 gr de sucre 2 jaunes d'oeufs 30 gr de sucre 1/4 de litre de lait 50 gr de beurre mettre le lait a bouillir. mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse....

  • clafoutis aux courgettes et aux deux saumons

    17 février 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    bonjour aller je me lance moi aussi dans la blogmania. le mien sera plus centré sur mes recettes de cuisine préférées et surtout ww bienvenue a toutes les personnes qui passerons par chez moi soaz je vais commencer par une de mes recettes préférée un...

  • mon panier bio de la semaine

    23 juin 2010 ( #légumes )

    tous les mardis soir, je vais chercher mon panier de légumes bio et cette semaine il y avait dans mon panier: 3 courgettes 3 poivrons verts 1 botte de blettes 1 salade (feuille de chêne) 1 concombre 750gr de petits pois 1k5 de pomme de terre nouvelles...

  • lasagnes ratatouille

    26 juillet 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    j'avais un reste de ratatouille mais je ne savais comment l'accommoder! apres mure reflexions, je me suis décidée pour en faire des lasagnes, et je n'ais pas été déçue!! pour 6 parts un reste de ratatouille 200gr 150gr de viande hachée 1 pot de ricotta...

  • cassoulet maison léger

    21 mars 2010 ( #viandes )

    pour 8 pers 5pp par pers 300gr de haricots coco secs 2 brique de coulis de tomates (total 400ml) 8 tranches roti de porc dans le filet 8 tranches poitrine demi-sel 25cl de crème liquide bridelight 3% mg 1cs de maizena 1 sucre sel,poivre. eau la veille...

  • recette toute simple

    20 mars 2010 ( #légumes )

    lentilles aux carottes pour 4 pers 4 pp par pers 200 gr de lentilles 2 carottes 1 bouillons de cube de volaille dégraissé de l'eau 2 cc de plantafin culinesse sel,poivre 3 cs decrème fraiche allegée 4%mg couper les carottes en fines rondelles d'égale...

  • bavarois ananas-mures

    27 mars 2010 ( #gateaux )

    pour 10 parts 4pp la part 2 briques de 20cl de crème liquide entiere un boite d'ananas (au jus) 150gr de mûres 10 feuilles de gélatines 5 cc d'hermesetas ( sucre pour les non ww) Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux pour les passer...

  • bavarois poire chocolat aux noisettes

    21 mars 2010 ( #gateaux )

    pour 8 pers 6 pp la part gelée de poire le sirops de la boite de poires 3 feuillesde gélatine bavarois poire une grosse boite de poires au sirop léger 25cl de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine 1cc d'hermesetas mousse chocolat aux noisettes...

  • velouté de petits pois

    01 avril 2010 ( #légumes )

    comme je n'aimes pas les avocats voici mon entrée avec un reste de petits pois en conserve. pour 2 pers 1,5pp le ramequin 100gr de petit pois en conserve poivre 2cas de crème liquide 3% de mg mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'a...

  • mes premiers macarons

    06 avril 2010 ( #gateaux )

    hé oui ca y est je mise suis mise moi aussi! voici mes tous remiers macarons natures et fourrés au chocolat blanc. 95 gr de poudre d'amandes 155gr de sucre glace 75gr de blanc d'oeufs 50gr de sucre semoule bien tamiser la poudre d'amandes,et le sucre...

  • Sot-l'y-laisse de dinde a la provencale

    27 mars 2010 ( #viandes )

    pour 2 pers 5pp par pers 200 gr de soliles de dinde 1 courgette 1 poivron vert 1 oignon 1 brique de coulis de tomates 20cl 2cc d'huile d'olive des herbes de provence,sel,poivre. mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. faire revenir,et...

  • cordon bleu maison

    03 avril 2010 ( #viandes )

    pour 4 pers 7pp la part 4 escalopes de poulet 4 tranches de bacon 4 tranches de fromage fondu 1 oeuf 4 CaS de chapelure a CaC de plantafin culinesse ouvrir votre escalope de poulet en deux sans détacher les deux parties. insèrer a l'interieur,la tranche...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de soazig
  • : un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.
  • Contact

Profil

  • soazig
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner

partenariat

voici mon premier partenaire

 

 

image001

 

 regent's park

 

100 2304 00

Recherche

référencement

 

Recettes de cuisine


logo 750gannuaire blog
logo-150-60-gourmandenise

  blanquette

Archives