400gr de thon en boite au naturel 2cs d'huile d'olive 25 cl de creme liquide le jus d'un citron sel poivre 1cs de graine de pavot ou de sésame. mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer,et le faire tourner. servir avec des toasts ou des blinis...
pour deux pers 2 escalopes de dinde fines de l'huile d'olive 20 gr de noix de cajou 1cc de boursin cuisine le jus d'un citron du romarin 1cs d'épices méxicaine le midi pour le soir ,ou inversement,faire mariner les escalopes de dinde la 1ere avec de l'huile...
pour 4 pers de la salade (mélange) 1 boite de gésiers de volaille confits 1 boite de lardons fumés 6 petites pommes de terre 1 courgette 8 asperges vertes 4 tranche de foie gras (au choix) 4 tranches de pain de mie peler les pommes de terre et les faie...
une recette toute simple servie très fraiche c'est le top en cette saison! pour 2 pers 1 melon 1 banane 1/2 petite pasteque (sans pépins) 2 abricots couper le melon en deux , retirer les pépins, et faire des boules avec une petite cuil parisienne. faire...
pour 6 pers 200gr de fromage blanc 0% mg 250 gr de mascarpone 6 càs d'aspartame (selon les gouts) 2 oranges 4 fruits de la passion 4 tranches d'ananas 2càs de sucre en poudre mélanger le marscarpone avec le fromage blanc et l'aspartame. fouetter a batteur...
Pour 6 personne 250g de farine 1/2 sachet de levure 1 càc de bicarbonate de soude 150g d'ananas séché en morceaux 100g de beurre 2 œufs 150g de sucre roux 20cl de lait de coco Préchauffer le four a 180° Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et...
pour 4 pers ( 5pp la part ) 2 courgette 1carotte 200gr de champignons 100gr de chou fleur 100 gr de brocolis 1 oignon 1 poivron 3càc d'huile d'olive 600gr de filet de poulet couper tous les légumes en morceaux et les faire cuire au cuiseur vapeur couper...
pour 4 pers en plat principal 200gr de saumon fumé 5 oeufs 20 cl de crème liquide 1 courgette 100 gr de champignon s de paris surgelés 1 rouleau de pate feuilletée poivre (pas de sel pour moi dans cette recette a cause de sumon fumé!) étaler la pate feuilletée...
pour 4 pers 6 belles pommes de terre 4 tranches de jambon 4 blancs d'oeufs une noisette de beurre 1/2 verre de lait cuire les pomme de terre dans une casserole d'eau salée. une fois cuites,les écraser avec la noisette de beurre et le lait. hacher le jambon,et...
200gr d'ébly 250gr de viande de boeuf haché 1/2 sachet d'épices a chili sel 2 càc plantafin culiness 20cl de coulis de tomates faire cuire le ébly dans de l'eau salée. faire revenir le viande hachée dans une sauteuse avec le plantafin culiness. une fois...
pour 4 pers 1 pp la part 500gr de salsifis frais 3 carottes 3 échalotes 3 gousses d'ail 200gr de champignons de paris frais 4càc d'huile d'olive sel, poivre dans un premier temps peler les salsifis (attention mettre des gants car ça colle beaucoup.) les...
Pour 4 pers 10pp la part 600 gr de morue salée 450 gr de pommes de terre râpées 450 gr de courgettes râpées 20 cl de crème liquide a 3%mg 20 cl de lait écrémé 1càc de maïzena 3càs de parmesan râpé Persil la veille Mettre la morue a déssaler dans un grand...
oh la la je viens de me rendre compte que j'avais oubliée le tag que m'avais gentillement fait lulu du blog la cuisine delulu ( bon ben mon logo veut pas aller au centre de la page alors tant pis pour lui il restera au coin!) alors pour ce qui est des...
1 pate brisée 1 barquette de fraises pour la crème mousseline: 100 gr de sucre 2 jaunes d'oeufs 30 gr de sucre 1/4 de litre de lait 50 gr de beurre mettre le lait a bouillir. mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse....
bonjour aller je me lance moi aussi dans la blogmania. le mien sera plus centré sur mes recettes de cuisine préférées et surtout ww bienvenue a toutes les personnes qui passerons par chez moi soaz je vais commencer par une de mes recettes préférée un...
tous les mardis soir, je vais chercher mon panier de légumes bio et cette semaine il y avait dans mon panier: 3 courgettes 3 poivrons verts 1 botte de blettes 1 salade (feuille de chêne) 1 concombre 750gr de petits pois 1k5 de pomme de terre nouvelles...
j'avais un reste de ratatouille mais je ne savais comment l'accommoder! apres mure reflexions, je me suis décidée pour en faire des lasagnes, et je n'ais pas été déçue!! pour 6 parts un reste de ratatouille 200gr 150gr de viande hachée 1 pot de ricotta...
pour 8 pers 5pp par pers 300gr de haricots coco secs 2 brique de coulis de tomates (total 400ml) 8 tranches roti de porc dans le filet 8 tranches poitrine demi-sel 25cl de crème liquide bridelight 3% mg 1cs de maizena 1 sucre sel,poivre. eau la veille...
lentilles aux carottes pour 4 pers 4 pp par pers 200 gr de lentilles 2 carottes 1 bouillons de cube de volaille dégraissé de l'eau 2 cc de plantafin culinesse sel,poivre 3 cs decrème fraiche allegée 4%mg couper les carottes en fines rondelles d'égale...
pour 10 parts 4pp la part 2 briques de 20cl de crème liquide entiere un boite d'ananas (au jus) 150gr de mûres 10 feuilles de gélatines 5 cc d'hermesetas ( sucre pour les non ww) Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux pour les passer...
pour 8 pers 6 pp la part gelée de poire le sirops de la boite de poires 3 feuillesde gélatine bavarois poire une grosse boite de poires au sirop léger 25cl de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine 1cc d'hermesetas mousse chocolat aux noisettes...
comme je n'aimes pas les avocats voici mon entrée avec un reste de petits pois en conserve. pour 2 pers 1,5pp le ramequin 100gr de petit pois en conserve poivre 2cas de crème liquide 3% de mg mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'a...
hé oui ca y est je mise suis mise moi aussi! voici mes tous remiers macarons natures et fourrés au chocolat blanc. 95 gr de poudre d'amandes 155gr de sucre glace 75gr de blanc d'oeufs 50gr de sucre semoule bien tamiser la poudre d'amandes,et le sucre...
pour 2 pers 5pp par pers 200 gr de soliles de dinde 1 courgette 1 poivron vert 1 oignon 1 brique de coulis de tomates 20cl 2cc d'huile d'olive des herbes de provence,sel,poivre. mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire chauffer. faire revenir,et...
pour 4 pers 7pp la part 4 escalopes de poulet 4 tranches de bacon 4 tranches de fromage fondu 1 oeuf 4 CaS de chapelure a CaC de plantafin culinesse ouvrir votre escalope de poulet en deux sans détacher les deux parties. insèrer a l'interieur,la tranche...