750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • galettes sablées

    15 avril 2010 ( #gateaux )

    155 gr de beurre pommade 80 gr de sucre 250 gr de farine 2 jaunes douefs + 1 1 pincé de sel 2 càs de lait dans un saladier mélanger a l'aide d'une spatule;le beurre le sucre et les 2 jaunes d'oeufs. ajouter petit a petit la farine finir de mélanger a...

  • pain paysan

    27 mars 2010 ( #pain brioche )

    300 gr de farine paysanne de chez lidl 175 ml d'eau tiède ( la levure est déjà incorporée a la farine) mettre les deux ingrédients dans la map et faire tourner sur programme pate. faire préchauffer le four a 200° (mettre un bol d'eau au fond du four)...

  • gratin de pâtes au saumon fumé et crème au parmesan

    14 mai 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    pour 4 pers 300gr de pâtes crues 20cl de crème liquide 3% mg 200gr de saumon fumé 2càs de parmesan cuire les pâtes dans l'eau bouillantes et salée. couper le saumon en lamelles. dans un bol mélanger la crème et le parmesan. égouter les pâtes, les mettre...

  • brownies chocolat blanc noix de coco

    23 mars 2010 ( #gateaux )

    1 tablette de chocolat blanc (180gr) 100 gr de sucre 100gr de beurre 80gr de farine 3 oeufs 1 cc d'extrait de vanille 1 pincée de sel 30 gr de noix de coco préchauffer le four a 180° faire fondre le chocolat a bain-marie avec le beurre. mettre le chocolat...

  • gratin de saumon rapide au curry

    14 avril 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    pour 2 pers(voir 3) 200gr de saumon frais 200gr de crevettes roses 100gr de brocolis 50gr de champignons 30cl de crème liquide a 3% de mg 1 càs de maïzena 1càc de fond de poisson curry selon les gouts cuire les brocolis a la vapeur couper le saumon en...

  • raviolis chinois a ma façon cuisson vapeur

    06 avril 2010 ( #recettes d'autres horizons )

    200gr d'escalope de dinde 1oeuf 2càc de maïzena sel,poivre 8 feuilles de riz mettre les escalopes de dinde dans le mixer avec l'oeuf et la maïzena. mixer le tout,saler et poivrer. faire tremper les feuille de riz une a une dans un saladier d'eau chaude...

  • cake aux lardons de maggy

    15 avril 2010 ( #apéro )

    préparation(10 parts ) 4pp/personne 2oeufs 10cl de lait demi-écrmé 100g de farine 1 sachet de levure 1cs dhuile 200g de lardons (allumettes) lamelles d'oignons mélanger tous les ingrédients dans un saladier. verser dans un moule a cake, et enfourner a...

  • rouleaux de primtemps a la dinde

    06 avril 2010 ( #recettes d'autres horizons )

    ce soir c'était repas chinois pour les grands et les petits! pour 4 rouleaux de primtemps à la dinde. 4 feuilles de riz une petite escalope de dinde 1/2 carotte 4 feuilles de salade quelques pousses de bambou couper la demi carotte en tout petits batonnets,et...

  • tarte soufflée au pêches

    03 mai 2010 ( #gateaux )

    il vous faut: 1 grosse boite de pêches au sirop léger 1 pate brisée 100 gr de poudre d'amandes 4 oeufs 20cl de crème liquide légère 2 càs d'hermesetas 1càs de maïzena 20 gr d'amandes éffilées préchauffer le four a 220° dérouler la pate dans un moule a...

  • panna cota légère sauce carambar et pommes

    12 mai 2010 ( #gateaux )

    500 ml de lait écrémé 1 goute d'extrait d'amande 1càc d'agar agar de chez bien manger.com 1 càs d'hermesetas 1 pointe de couteau de vanille en poudre pour la déco 2 pommes 1càc de plantafin culiness pate a tartiner aux carambars mettre tous les ingrédients...

  • soufflé de poids cassés

    17 avril 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    pour 4 pers 200 gr de pois cassé 2 carottes 2 oignons 2 oeufs 20gr de beurre 20 gr de farines 200ml de lait sel et poivre premiere partie commencer par préparer une purée de pois cassés, pour cela,mettre les pois cassés a tremper dans l'eau froide pendant...

  • fraisier

    07 avril 2010 ( #gateaux )

    pour la génoise: pour 8 pers voir 10 5 oeufs 160gr de sucre 160gr de farine beurrer er fariner un moule a manqué,a charnière,pour faciliter le démoulage. mélanger dans un cul de poul,les oeufs et le sucre. placer le a bain-marie, et fouetter j'usqu'a...

  • pâtes de fruits abricot /framboise

    12 mai 2010 ( #friandises )

    voici une recette fabuleuse que j'ais trouvée sur le blog une marmotte aux fourneaux qui l'avait elle même trouvée sur le site de christelle,voyage culinaire... 300 ml de nectar de framboise ou d'abricot 400 gr de sucre en poudre 4 càc rase d'agar agar...

  • flan au thon, ricotta et macédoine

    08 avril 2010 ( #tourtes -cakes -flans salés )

    ingrédients: 1 grosse boite de macédoine 125gr de ricotta 2 boites moyennes de thon 3 oeuf 20cl de crème liquide sel poivre. battre les oeufs,avec la ricotta et la crème liquide. égoutter le thon et la macédoine, les ajouter a la préparation. mélanger...

  • les boules coco

    06 mai 2010 ( #friandises )

    voici une recette que j'ais trouvée sur le blog de sarah : sarahtatouille et que j'ais revisitée a ma sauce pour la base 125gr de noix de coco rapée 90 gr de sucre 1 oeuf mélanger le tout a la main et former des boulettes mettre a four chaud a 180° 15...

  • magrest de canard risotto et son nuage de foies gras

    31 mai 2010 ( #viandes )

    pour 4 pers 2 magrets de canard 250 gr de riz (a risotto) 2 oignons 2 gousses d'ail 1 l de bouillon de poule dégraissé 1càs d'huile d'olive sel émincer l'ail et les oignons faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir l'ail et les oignons....

  • petit pains de campagne aux lardons

    14 avril 2010 ( #pain brioche )

    pour 4 petites boules 250gr d'eau 1càc 1/2 de sel 500gr de farine de campagne 1sachet de levure de boulanger mettre tous les ingrédients dans la map, dans l'ordre indiqué. mettre le programme pate . faire cuire les lardon dans une poele seche. égouter...

  • risotto crèmeux champignons escalopes de dinde

    28 avril 2010 ( #féculants )

    pour 4 pers 250 gr de riz a risotto 1 litre de bouillon de volaille 2 échalottes 3 gousses d'ail 50 gr de champignons 4 escalopes de dinde 2càs de mascarpone sel poivre 2càs d'huile d'olives émincer l'ail et les échalottes. mettre l'huile a chauffer dans...

  • palets chocolat blanc, palets pralinés

    09 mai 2010 ( #friandises )

    petite gourmandises du jour: je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog : miammamancuisine ce sont des palets de chocolat blancs avec du müesli au 4 noix pour 6 palets 180 gr de chocolat blanc 70ge de müesli au 4 noix 10 gr de pralin pour la...

  • riz jambon champignons en mini cocotte

    01 avril 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    pour 2 pers 7pp la cocotte 80gr de riz thaï 5 champignons de paris frais 1 tranche de jambon a braisé 4cas de crème liquide 3% de mg de la chapelure 2 noisettes de beurre sel,poivre faire cuire le riz dans e l'eau bouillante et salée. allumer le four...

  • verre gourmand

    16 avril 2010 ( #gateaux )

    pour 2 pers 4 càs de fromage blanc 0% 2càs de sucre ou hérmesetas 3 càs de mascarpone 4 càs de pralin 4càc de caramel au beurre salé mélanger le mascapone avec le fromage blanc et le sucre. mettre 1 càc de pralin au fond de chaque verres, par dessus mettre...

  • yaourts maison

    09 juin 2010 ( #yaourts )

    voici le nouveau jouet que mon cheri m'a offert!! et voici donc mes premiers yaourts pour 8 yaourts 1300ml de lait 3càs de lait en poudre 3 càs de crême liquide entière 1 sachet de ferments lactique alsa mélanger tous les ingrédients dans un pichet bien...

  • roulé aux pommes de terre ,saumon fumé et boursin

    24 juin 2010 ( #légumes )

    pour 4 pers 4 belles pommes de terre (200à250gr) 4 oeufs 150 gr de st morêt 2càs de maïzena sel poivre peler et raper finemment les pommes de terre. les laver et bien les égouter. dans un saladier mélanger la maïzena avec les oeufs et le st morêt. ajouter...

  • duo de mousse

    03 avril 2010 ( #gateaux )

    mousse pralinoise/mousse chocolat blanc pour la mousse pralinoise: 1 tablette de pralinoise 5oeufs 1 pincée de sel 5 feuilles de gélatine faire ramolir les feuille de gélatines dans un bol d'eau froide. séparer les blancs d'oeufs et les monter en neige,bien...

  • aile de raie brocolis sauce citron

    12 avril 2010 ( #poissons-fruits de mer )

    pour 2 pers 4pp/pers 250 d' aile de raie coupée en deux 300gr de brocolis faire cuire l'aile de raie dans de l'eau salée. mettre les brocolis a cuire a la vapeur. pendant ce temps faire la sauce le jus d'un demi citron 1 gousse d'ail hachée 1càc de moutarde...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de soazig
  • : un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.
  • Contact

Profil

  • soazig
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner

partenariat

voici mon premier partenaire

 

 

image001

 

 regent's park

 

100 2304 00

Recherche

référencement

 

Recettes de cuisine


logo 750gannuaire blog
logo-150-60-gourmandenise

  blanquette

Archives