750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • chausson en génoise fraise chocolat blanc

    19 mai 2010 ( #gateaux )

    pour 6 belles parts 4 oeufs 120gr de sucre 90 gr de farine le jus d'une orange 1/2 càc de vanille en poudre battre les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajouter la farine , la vanilleet je jus de l'orange. monter les blancs d'oeufs en neige et incorporrer...

  • kouinaman

    29 juin 2010 ( #gateaux )

    200 gr de farine 20 cl d'eau 1 pincé de sel 10 gr de levure 180 gr de beurre 150 gr de sucre dans un saladier mélanger la farine la levure le sel et l'eau, bien petrir et former une boule laisser la reposer 20 mn. apres ce temps de pose étaler la pate...

  • gratin de riz potiron au curry et parmesan

    29 octobre 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    pour 2 pers 100gr de riz thai 300gr de potiron 2càc de curry (a voir selon les gouts) 20cl de creme liquide allegée sel poivre plantafin culiness 2càs de parmesan peler et couper le potiron en morceaux,les passer au robot pour les raper. mettre de riz...

  • croissants aux amandes

    09 août 2010 ( #friandises )

    comme il me restais des croissants un peu sec je leurs ais donner une seconde vie avants deles manger!! pour 6 croissants 150gr de poudre d'amande 2 oeufs 2càs de sucre 2sàs de crème liquide pour le sirop 150ml d'eau 75gr de sucre pour la déco amandes...

  • feuilletés au saumon ou au jambon

    07 juillet 2010 ( #entrées )

    pour 4 feuilletés 1 rouleau de pate feuilletées ( ou de la pate maison pour moi) 2 tranches de saumon fumé des feuilles de salade du boursin cuisine de la ratatouille 2 tranche de jambon couper 4 rectangles de pate feuilletées les poser sur une plaque...

  • coupes de fruits en gelé de thé

    06 juin 2010 ( #gateaux )

    pour 4 coupes 4 tranches d'ananas 2tranches de melon canaris 1 pamplemousse 100 gr de fraises 2 oranges 1 boule a thé de thé a la fraise 300ml d'eau bouillante 2 càc d'agar agar 1càs d'hermesetas verser l'eau bouillante sur la boule a thé et laisser ibnfuser...

  • charlotte chocolat, charlotte fruits rouges

    26 juillet 2010 ( #gateaux )

    chacun ses gouts,chacun son parfum!!! pour 4 petites charlottes 2 chocolat/2fruits rouges 50gr de chocolat noir 2 sachets de coulis de fruits rouges 2 càc d'agar agar 3 blancs d'oeufs + 3 jaunes 1 petit pot de mascarpone 4càs de sucre en poudre 24 biscuits...

  • beignets de courgettes

    02 juin 2010 ( #légumes )

    pour 10 beignets 1 courgette 200gr de farine 1càc de levure 20 gr de parmesan 3oeufs 1 verre de lait 1càs d'huile d'olive sel poivre huile de friture raper la courgette avec une grosse rape. mélanger la farine,avec le parmesan, la levure, les 3oeufsl'huile...

  • ma pink salade

    04 juillet 2010 ( #entrées )

    petite salade de saison toute rose pour 4 pers 4 petites betteraves nouvelles 1 petite courvette 1 petite boite de maïs 1 sachet de surimi rapé 2 tomates cuire les betteraves dans une cocotte minute 25mn au départ de la soupape. egouter et laisser refroidir....

  • fondant amandes-coco-framboises

    16 juin 2010 ( #gateaux )

    pour 8 a 10 pers 125 d'amandes en poudre 100gr de farine 1/2 sachet de levure. 60gr de noix de coco 110gr de sucre 5 oeufs 125gr de beurre fondu 1càc d'extrait de vanille 200gr de framboise surgelées 20gr de sucre en poudre préchauffer le four a 200°...

  • poulet coco

    13 octobre 2010 ( #viandes )

    Pour 4 pers 4filets de poulet 1boite de lait de coco 2carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 200ml de bouillon de volaille 2 càc de curcuma Sel poivre 1 feuille de laurier 1 branche de thym 2 càc d’huile d’olive Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive,...

  • crumpet's oeuf coppa maison

    21 juin 2010 ( #partenaire )

    voici une recette toute simple mais délicieuse pour 1 pers 1 crumpet's de chez regent's park 1 oeuf 1 tranche de coppa maison ---recette ---> ici cuire l'oeuf dans un emporte piece sur la plancha couper le crumpet's en deux dans le sens de l'épaisseur...

  • calamars à ma façon 4pp la part

    15 février 2011 ( #poissons-fruits de mer )

    400gr d’anneaux de calamars 200gr de champignons de paris frais 2 échalotes 2 gousses d’ail 20 cl de coulis de tomate 3càs de crème bride light a 4% mg Sel, poivre 2càc d’huile d’olive. Hacher finement les gousses d’ail et les échalotes. Peler et couper...

  • mousses de poissons surprises

    27 mai 2010 ( #poissons-fruits de mer )

    pour 6 mousses 8 tranches de saumon fumé 1 filet de poisson (merlu/cabillaud) 2 oeufs 20cl de crème liquide (3%) 1 càs de maïzena 4 brins de ciboulette 6 noix de st jacques (la surprise) sel, poivre tapisser le fond de 6 petit moule avec du saumon fumé....

  • lasagnes de la mer

    01 juin 2010 ( #poissons-fruits de mer )

    pour 6 parts 9 plaques de lasagnes (selon la taille du plat) 200gr de crevettes roses 200gr de saumon frais 150 gr de saumon fumé 100gr de brocolis 1 boule de mozzarella pour la béchamel 20 gr de beurre 2càs de farine 1l de lait 2càc de fond de poisson...

  • fraisier en coque de brick

    16 mai 2010 ( #gateaux )

    pour 6 pers 6 feuille de brick 150 gr de fraises pour la crême mousseline 1/4 de litre de lait 1 gousse de vanille 2 jaune d'oeufs 100 gr de sucre 30 gr de farine 100 gr de beurre mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille dans un saladier mélanger...

  • scones

    05 janvier 2011 ( #pain brioche )

    Après un bon moment d’absence me revoici pour vous souhaiter tous mes bons vœux pour cette nouvelle année qui commence bonheur santé amour et tous ce qui peux vous faire plaisir . Et pour commencer l’année voici une recette que j’ais testée cette après...

  • confiture de lait

    29 juin 2010 ( #friandises )

    voici une recette délicieuse que j'ais trouvée sur le blog ilocuisine confiture de lait rapide et délicieuse: prendre une boite de lait concentré sucré. la mettre dans une cocotte minute et la recouvrir d'eau. fermer la cocotte et faire cuire 30 mn apres...

  • roti de porc a la moutarde et pommes de terre nouvelles

    12 mai 2010 ( #viandes )

    1 roti de porc dans le filet 3càc de moutarde 1 bouillon de cube de volaille dégraissé 200 ml d'eau sel poivre huile d'olive 200 gr de pommes de terre nouvelles préchauffer le four a 220° dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir...

  • nouveau partenaire

    16 juin 2010 ( #partenaire )

    j'ais eue le plaisir de trouver ce matin dans ma boite aux lettre un gros colis de mon nouveau partenaire regent's park voici ce que j'y ais découvert: pleins de délicieux produits que je vais m'empresser de gouter! je vois conseil d'aller faire un tout...

  • ravioles chataignes, champignons sauce foie gras

    27 octobre 2010 ( #féculants )

    Pour 16 grosses ravioles Pour la pâte 250gr de farine 2 oeufs Un peu d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture 12 châtaignes 150gr de champignon de paris 2 échalotes Pour la sauces 20gr de foies gras 20 cl de crème liquide allégée 2 càs de mascarpone Commencez...

  • glace vanille aux m&ms

    29 juillet 2010 ( #gateaux )

    1 petite boite de lait concentré sucré 150 ml de lait 1 gousse de vanille 1 sachets individuel de m&ms faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux et grattée. laisser refroidir pour que ca infuse. mettre au frigo minimum 2h. retirer...

  • moelleux chocolat noix de coco de marie

    13 juillet 2010 ( #gateaux )

    pour cette recette ce n'est pas moi qui suis passée derriere les fourneaux, mais c'est marie 11 ans Ingredient: pour 10 petits gateaux 200g de chocolat au lait 3 oeufs 80g de farine 120g de sucre 150ml de créme liquide 50g de noix de coco rapée Préparation:...

  • cortecce aux fruits de mer

    21 juillet 2010 ( #poissons-fruits de mer )

    apres un petit bug informatique me voici repartie dans la publication de mes recettes!! pour 4 pers 250gr de pates cortecce 150 gr mélange de fruits de mer 8 noix de st jacques 50gr de champignons 20 cl de creme liquide a 3% mg 2 càc de fond de poisson...

  • conchiglioni au thon et ala brunoise de légumes

    13 juillet 2010 ( #gratin-soufflé-clafoutis )

    pour 6 pers 200 gr de pates conchiglioni 2 petite courgettes 4 petites carottes 2 navets 5 champignons de paris 2 échalotes 1/2 chou rave 3 tomates 2càs d'huile d'olive 1 grosse boite de thon (400gr) 30 cl de creme liquide 250 gr de ricotta 2 càc de fond...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de soazig
  • : un pêle-mêle de mes recettes faite au jour le jour recettes légères avec la valeur en pro-points wetwet.
  • Contact

Profil

  • soazig
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner
  • le bonjour de la bretagne ou il fait bon cuisiner

partenariat

voici mon premier partenaire

 

 

image001

 

 regent's park

 

100 2304 00

Recherche

référencement

 

Recettes de cuisine


logo 750gannuaire blog
logo-150-60-gourmandenise

  blanquette

Archives